Наприклад: на 2 літри бульйону потрібно взяти 50 гр желатину, при цьому 50 гр желатину потрібно розчинити в 500 мл холодної води, тобто на 2,5 літри потрібно приблизно 60 гр желатину.
Як розвести желатин Щоб визначити, скільки потрібно взяти води для замочування, або як кажуть професіонали – для розпускання, потрібно кількість желатину помножити на 13. Наприклад, на 10 г желатину необхідно взяти 130 г води .
Порошковий желатин потрібно замочувати у воді у співвідношенні 1:6 (іноді використовують формулу 1:5). Це означає, що якщо в рецепті вам необхідні 10 грамів желатину, ви замочите його в 60 грамах води. У всіх інших сенсах порошковий і листовий желатини абсолютно ідентичні, якщо мають одну й ту саму силу желювання.
Биде еще несколько лет назад считалось, пожалуй, недостижимым предметом роскоши, которое можно было увидеть только…
Долгая и хмурая зима подходит к концу. И многим уже не терпится выехать на дачу…
Вы решили отремонтировать балкон? Сделать работу можно своими руками, используя современные отделочные материалы. Начать ремонт…
Натяжные потолки уже давно завоевали популярность благодаря своим эстетическим и практическим качествам. Это идеальное решение…
Необходимость отделять функциональные зоны – обычная проблема малогабаритных квартир. Даже при наличии отдельной спальной в…
Как правило, отделка стен и потолков – заключительный этап ремонта любой сложности. Чтобы не ошибиться…