Сюрстремінг готують з дрібного балтійського оселедця. Її ловлять навесні, засолюють і заквашують за класичним рецептом.. Приблизно за місяць до того, як він опиниться на полиці магазину, оселедець фасують у герметичні консервні банки. При цьому процес бродіння продовжується, і згодом банки здуваються.
Сюрстремінг має солоний смак та видає різкий неприємний запах. Шведи їдять його з вареною картоплею, помідорами, сирою цибулею або хлібцями з олією. Також сюрстремінг може використовуватись для приготування бутербродів.
У сюрстреммінгу – сильний та їдкий запах гниючої риби.
Долгая и хмурая зима подходит к концу. И многим уже не терпится выехать на дачу…
Вы решили отремонтировать балкон? Сделать работу можно своими руками, используя современные отделочные материалы. Начать ремонт…
Натяжные потолки уже давно завоевали популярность благодаря своим эстетическим и практическим качествам. Это идеальное решение…
Необходимость отделять функциональные зоны – обычная проблема малогабаритных квартир. Даже при наличии отдельной спальной в…
Как правило, отделка стен и потолков – заключительный этап ремонта любой сложности. Чтобы не ошибиться…
Содержание лошади – ответственное и затратное дело, и каждый владелец лошадей знает о том, насколько…