Вважають, що з 10 літрів молока виходить приблизно від 0,8 до 1 кг сиру, залежно від самого сорту сиру та інгредієнтів, які використовувалися при його приготуванні. Фактори, що впливають на вихід сиру: Вміст білка та жиру в молоці. Чим менше буде в молоці білка, тим меншою буде фінальна вага сиру.
Отже, вважаємо: на 1 кілограм сиру потрібно від 10 до 12 літрів молока – Залежно від його якості. 1 літр сиропридатного молока коштує 26-29 рублів (ринкова вартість на сьогодні).
Визначимо масу сиру, отриманого з надоєного молока, якщо з кожних 6 л виходить 1 кг сиру: 648 : 6 = 108 кг.
Ємність одного чану – 900 літрів. Щоб отримати кілограм пармезану, потрібно 16 літрів молока.
Биде еще несколько лет назад считалось, пожалуй, недостижимым предметом роскоши, которое можно было увидеть только…
Долгая и хмурая зима подходит к концу. И многим уже не терпится выехать на дачу…
Вы решили отремонтировать балкон? Сделать работу можно своими руками, используя современные отделочные материалы. Начать ремонт…
Натяжные потолки уже давно завоевали популярность благодаря своим эстетическим и практическим качествам. Это идеальное решение…
Необходимость отделять функциональные зоны – обычная проблема малогабаритных квартир. Даже при наличии отдельной спальной в…
Как правило, отделка стен и потолков – заключительный этап ремонта любой сложности. Чтобы не ошибиться…