Для отримання “тремтячого желе” співвідношення желатину і рідини, що желюється, має бути 1:50, наприклад на 10 г желатину потрібно взяти 500 г молока або бульйону на ніжне заливне.
Пропорції желатину для желе і холодця Ефект тремтіння желе створюється при співвідношенні 20 г желатину на 1 літр рідини. Оптимально для ніжного заливного та молочних десертів. При розведенні 40 г желатину на 1 літр рідини, вийде твердіший результат.
Наприклад, у рецепті вказано 105 г желатинової маси. Щоб перерахувати скільки желатину знадобиться, розділіть масу на складові: 1 частина желатину + 6 частин води = 7 частин желатинової маси.
Эта статья для тех, в ком проснулась толика энтузиазма и кто имеет определённое количество свободного…
Дизайн и печать календарей — это отличная возможность для бизнеса подчеркнуть свою индивидуальность и завоевать…
Современные города стремятся к экологичности и инновациям, и Киев — не исключение. Одной из популярных…
Бонг – это не просто устройство, а целая культура, позволяющая сделать процесс курения комфортным и…
Авокадо - удивительный плод. Относится к фруктам, растет на дереве, а по составу больше напоминает…
Любой ремонт требует точности, поскольку приблизительные расчеты и любые замеры на глаз могут привести к…