Гаспачо – это традиционный испанский суп, родиной которого является жаркая Андалусия. Летом гаспачо является неотъемлемым блюдом для каждого испанца, поскольку подается этот суп в холодном виде. В классическом варианте для приготовления супа используются только овощи, но есть и оригинальные виды гаспачо, например, с клубникой.
1. Прежде всего, нужно снять кожуру с томатов: делаем на них крестообразный надрез, опускаем помидоры в кипяток на 30 секунд, вынимаем и сразу обдаем ледяной водой. Удаляем кожицу и нарезаем томаты кубиками.
2. У перца и клубники удаляем плодоножки. Очищаем перец от семян, нарезаем кубиками. С хлеба срезаем корку, замачиваем его в воде.
3. В блендер выкладываем помидоры, перец, клубнику, отжатый хлеб. Вливаем томатный сок, бальзамический уксус и оливковое масло, добавляем щепотку сахара, соль и перец по вкусу, несколько листиков базилика. Измельчаем ингредиенты до состояния однородного пюре.
4. Добавляем в гаспачо несколько кубиков льда (необязательно) и рубленый тимьян, еще раз взбиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
5. Готовое блюдо можно подавать в тарелках или бокалах, украсив цедрой лимона, кусочками помидоров и клубники.
Світ інтимних товарів пропонує безліч засобів для покращення якості сексуального життя, і лубриканти займають у…
Як професійний редактор інформаційного порталу хочу допомогти вам зрозуміти, чому варто придивитися до слота Big…
Закласти власний сад — це чудова ідея, що обіцяє не лише свіжі фрукти та ягоди…
Розробка інтернет магазину під ключ: чому це вигідно бізнесу Сучасний бізнес неможливо уявити без онлайн-присутності.…
Тактична балаклава: незамінний елемент захисту у бойових умовах Коли йдеться про польову роботу або службу…
Когда речь заходит о ремонте, строительстве или создании мебели, выбор правильных материалов становится ключевым фактором…