Русская кухня богата разнообразными супами. Но если вы любите интересные новинки, стоит дополнить свое меню оригинальными блюдами из кухонь других стран. Попробуйте приготовить наваристый суп из разных сортов рыбы. Он был придуман жителями Южной Франции как способ использовать разнообразную мелкую рыбу, не подходящую для жарки.
1. Для вкусного супа подойдет любая рыба – чем разнообразнее будет набор, тем более богатым получится вкус блюда. Правильно сваренный суп должен быть достаточно густым. Не готовьте его впрок – блюдо нужно подавать сразу же после приготовления.
2. Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Нарежьте ее на крупные куски. Выберите несколько кусочков рыбы и отложите – они пригодятся для заправки супа. Остальную рыбу вместе с половиной луковицы положите в кастрюлю с 3 л холодной воды и доведите до кипения. Варите суп 40-50 минут, периодически снимая с него пену. Готовый бульон процедите, добавьте соль и молотый черный перец.
3. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем овощи в течение 4-5 минут. Отдельно пожарьте отложенные кусочки рыбы. Они должны подрумяниться. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а мякоть измельчите. Добавьте в бульон помидоры, обжаренные овощи, а также мелко порезанную зелень, шафран и 3 очищенных и растолченных в ступке зубчика чеснока. Варите суп еще 15-20 минут до готовности моркови.
4. Отдельно приготовьте соус-добавку к супу. Мелко нарежьте жгучий перец, добавьте к нему оставшийся измельченный чеснок. Яйцо разбейте, отделите белок от желтка, а желток добавьте к чесноку и перцу. Мякиш хлеба смочите в рыбном бульоне и положите к остальным компонентам. Постепенно вливайте в соус оливковое масло в количестве 5 ст.л., периодически помешивая. Подавайте суп с кусочком обжаренной рыбы. Отдельно сервируйте сухарики и яично-перечный соус, чтобы каждый гость мог заправить себе суп по вкусу.
Коли постає питання про вшанування пам’яті близької людини, важливо зробити вибір, що буде не лише…
Онлайн-ігри давно перестали бути лише розвагою для дітей. Сучасні платформи пропонують широкий вибір ігор на…
У кожного з нас є спогади, пов’язані з велосипедом: дитяча радість першої поїздки, легкий вітер…
Офис — это не просто место, где работают сотрудники. Это пространство, которое влияет на эффективность,…
Сучасний бізнес постійно шукає нові способи ефективної взаємодії з клієнтами, особливо в умовах зростаючої конкуренції…
Садівництво — не лише хобі, а й справжнє мистецтво, яке потребує терпіння, турботи та якісного…