Різне

Французский рыбный суп

Русская кухня богата разнообразными супами. Но если вы любите интересные новинки, стоит дополнить свое меню оригинальными блюдами из кухонь других стран. Попробуйте приготовить наваристый суп из разных сортов рыбы. Он был придуман жителями Южной Франции как способ использовать разнообразную мелкую рыбу, не подходящую для жарки.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 2 кг различных видов рыб (подойдет минтай, мойва, сайра, тунец и т.д.);
  • – 2 луковицы;
  • – 2 средние морковки;
  • – 3 крупных помидора;
  • – 1 пучок фенхеля;
  • – 6 зубчиков чеснока;
  • – щепотка шафрана;
  • – оливковое масло;
  • – смесь прованских трав;
  • – 1 маленький жгучий перец;
  • – 1 яйцо;
  • – 1 ломтик хлеба;
  • – сухарики;
  • – соль и черный перец.

Инструкция

1. Для вкусного супа подойдет любая рыба – чем разнообразнее будет набор, тем более богатым получится вкус блюда. Правильно сваренный суп должен быть достаточно густым. Не готовьте его впрок – блюдо нужно подавать сразу же после приготовления.

2. Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Нарежьте ее на крупные куски. Выберите несколько кусочков рыбы и отложите – они пригодятся для заправки супа. Остальную рыбу вместе с половиной луковицы положите в кастрюлю с 3 л холодной воды и доведите до кипения. Варите суп 40-50 минут, периодически снимая с него пену. Готовый бульон процедите, добавьте соль и молотый черный перец.

3. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем овощи в течение 4-5 минут. Отдельно пожарьте отложенные кусочки рыбы. Они должны подрумяниться. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а мякоть измельчите. Добавьте в бульон помидоры, обжаренные овощи, а также мелко порезанную зелень, шафран и 3 очищенных и растолченных в ступке зубчика чеснока. Варите суп еще 15-20 минут до готовности моркови.

4. Отдельно приготовьте соус-добавку к супу. Мелко нарежьте жгучий перец, добавьте к нему оставшийся измельченный чеснок. Яйцо разбейте, отделите белок от желтка, а желток добавьте к чесноку и перцу. Мякиш хлеба смочите в рыбном бульоне и положите к остальным компонентам. Постепенно вливайте в соус оливковое масло в количестве 5 ст.л., периодически помешивая. Подавайте суп с кусочком обжаренной рыбы. Отдельно сервируйте сухарики и яично-перечный соус, чтобы каждый гость мог заправить себе суп по вкусу.

admin

Recent Posts

Гранітна пам’ять на віки: якісні пам’ятники від майстерні Monument

Коли постає питання про вшанування пам’яті близької людини, важливо зробити вибір, що буде не лише…

8 години ago

Онлайн-ігри для кожного: цікавість, відпочинок та розвиток на одній платформі

Онлайн-ігри давно перестали бути лише розвагою для дітей. Сучасні платформи пропонують широкий вибір ігор на…

23 години ago

Велосипед — більше, ніж транспорт: стиль життя, свобода і задоволення

У кожного з нас є спогади, пов’язані з велосипедом: дитяча радість першої поїздки, легкий вітер…

3 дні ago

Товары для офиса от HappyPen: экономно, удобно и профессионально

Офис — это не просто место, где работают сотрудники. Это пространство, которое влияет на эффективность,…

1 тиждень ago

Вплив чату для сайту на конверсію та залучення лідів

Сучасний бізнес постійно шукає нові способи ефективної взаємодії з клієнтами, особливо в умовах зростаючої конкуренції…

1 тиждень ago

Де купити саджанці плодових дерев з гарантією якості?

Садівництво — не лише хобі, а й справжнє мистецтво, яке потребує терпіння, турботи та якісного…

2 тижні ago