В переводе с немецкого – форшмак переводится как «холодная закуска» и это совсем неудивительно, так как впервые это блюдо стали готовить именно в прусской кухне. Затем этот рецепт позаимствовали евреи и, внеся в состав форшмака значительные изменения, донесли рецепт этой великолепной закуски нам.
1. Замочите кусочки пшеничного батона в теплом молоке и продержите его столько времени, чтобы он размяк. Из сельди достаньте все косточки и даже мелкие. Очистите от кожуры яблоко, удалите ножом сердцевину и разрежьте на дольки.
2. Лук почистите от шелухи и порежьте на четвертинки. Яйца сварите вкрутую и освободите от скорлупы. Подготовленные компоненты перемелите через мясорубку, размоченный батон отожмите, избавьте его от лишней жидкости и присоедините к фаршу.
3. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите или приправьте. Тщательно перемешайте селедочный фарш, а в самом конце добавьте к нему мягкое сливочное масло и снова помешайте.
4. Выложите форшмак на селедочницу, украсьте его веточкой укропа. Также этот «селедочный паштет» можно подавать, намазав его на хлеб, картофельные чипсы, крекеры или просто отварной картофель.
Маркетинг — це шалений темп, високий тиск і постійні виклики. Стислі дедлайни, нескінченні вимоги до…
Поява дитини — це не лише радість, а й відповідальність. Одним із головних завдань батьків…
Starlink — це революційне рішення, яке дає змогу користуватись стабільним інтернетом навіть у найвіддаленіших точках…
Стиральная машина давно стала незаменимым бытовым помощником, но как и любая техника, она требует ухода…
Віагра вже давно стала синонімом засобу для покращення чоловічої потенції, хоча її дія має цілком…
Современные домашние дистилляторы и самогонные аппараты давно вышли за рамки простых металлических баков и трубок.…