В переводе с немецкого – форшмак переводится как «холодная закуска» и это совсем неудивительно, так как впервые это блюдо стали готовить именно в прусской кухне. Затем этот рецепт позаимствовали евреи и, внеся в состав форшмака значительные изменения, донесли рецепт этой великолепной закуски нам.
1. Замочите кусочки пшеничного батона в теплом молоке и продержите его столько времени, чтобы он размяк. Из сельди достаньте все косточки и даже мелкие. Очистите от кожуры яблоко, удалите ножом сердцевину и разрежьте на дольки.
2. Лук почистите от шелухи и порежьте на четвертинки. Яйца сварите вкрутую и освободите от скорлупы. Подготовленные компоненты перемелите через мясорубку, размоченный батон отожмите, избавьте его от лишней жидкости и присоедините к фаршу.
3. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите или приправьте. Тщательно перемешайте селедочный фарш, а в самом конце добавьте к нему мягкое сливочное масло и снова помешайте.
4. Выложите форшмак на селедочницу, украсьте его веточкой укропа. Также этот «селедочный паштет» можно подавать, намазав его на хлеб, картофельные чипсы, крекеры или просто отварной картофель.
Вагітність – це чудовий період у житті будь-якої жінки, але водночас це період, який потребує…
Анемостаты применяют в приточно-вытяжных системах вентиляции с небольшим воздухообменом. В больших помещениях используются квадратные алюминиевые…
Курку – це рослина з родини імбирних, яка вже століттями використовується в народній медицині та…
Садовая скамейка – это удобно. На ней можно посидеть, отдохнуть. Существует несколько проектов. Самый легкий…
Ткань, натянутая на абажур, со временем может истрепаться, провиснуть или выгореть. Если жесткий каркас находится…
07 листопада 2022 Домашнє господарство Перегляди: 3 Топинамбур не считается сельскохозяйственной культурой, но его все…