Оригинальное греческое блюдо “”Папутцакья”” (в переводе “”башмачки””) готовится с очень популярным соусом Бешамель, а здесь он выступает в роли крема Бесамель. Данный крем используется в следующих блюдах: “”Пастицио””- запеканка с макаронами и мясным фаршем, “”Мусакас”” – запеканка с картофелем, баклажанами и обжаренным мясным фаршем со специями.
1. Помойте баклажаны, разрежьте пополам и сделав на них надрезы крест-накрест, посолите, оставьте на время для удаления горечи.
2. Затем хорошенько промойте баклажаны от соли, протрите бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон. Разместите их в удобной форме для запекания в духовке.
3. Обжарьте мелконашинкованный репчатый лук на оливковом масле, добавьте мясной фарш, постоянно перемешивая, затем томат-пасту, соль, перец, зелень петрушки, подлейте немного воды и оставьте тушиться на огне до полного выпаривания жидкости. Сделайте углубление в баклажанах при помощи ложки, в которое выложите мясной фарш.
4. Приготовьте крем Бесамель. Растопив масло, поджарьте в нём муку, добавьте горячее молоко, посолите и непрерывно помешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Когда начнёт пузыриться крем – он готов.
5. Выложите остывший крем в кондитерский мешок с любой насадкой и распределите по всей поверхности баклажан. Влейте осторожно на дно формы с “”башмачками”” 0,5 кофейной чашки воды и запекайте при 225-250°С до образования красивой золотистой корочки у крема.
Світ інтимних товарів пропонує безліч засобів для покращення якості сексуального життя, і лубриканти займають у…
Як професійний редактор інформаційного порталу хочу допомогти вам зрозуміти, чому варто придивитися до слота Big…
Закласти власний сад — це чудова ідея, що обіцяє не лише свіжі фрукти та ягоди…
Розробка інтернет магазину під ключ: чому це вигідно бізнесу Сучасний бізнес неможливо уявити без онлайн-присутності.…
Тактична балаклава: незамінний елемент захисту у бойових умовах Коли йдеться про польову роботу або службу…
Когда речь заходит о ремонте, строительстве или создании мебели, выбор правильных материалов становится ключевым фактором…