Вы решили потушить или нажарить рыбки. Что делать с головами? Можно, конечно, и коту отдать, но из рыбных голов получается очень вкусная наваристая уха. В этот раз мы рассмотрим диетический вариант классической ухи.
На трёхлитровую кастрюлю понадобится:
Ставим 2/3 воды на огонь. Очищаем и мелко нарезаем картошку, бросаем её вариться. Луковицы мелко крошим и добавляем к картофелю. Тем временем с помощью ножа удаляем из рыбьих голов глазные яблоки и жабры, ополаскиваем головы проточной водой, очищая их тем самым от крови и слизи. Возвращаемся к ухе: добавляем пшёнку и морковь, кто хочет с яйцом – время положить и его.
Когда картофель сварился, кладём в бульон рыбьи головы за 20 мин. до завершения приготовления супа, мелко нарезаем туда же чеснок, добавляем соль, сахар, также специи или приправу. Осветляем бульон, добавив прямо в него рафинированное растительное масло. Можно, в принципе, и домашнюю «Олию», но тогда надо будет её прожарить с луком для устранения характерного запаха и привкуса, да и уха уже не будет такой диетической.
В конце доливаем воду, добавляем измельчённую зелень петрушки, сметану по желанию, достаём яйцо, доводим до кипения, прикрываем и выключаем. Уха готова. Очищенное яйцо в конце разрезается на две половинки и кладётся в тарелочку с ухой для украшения блюда.
Однофазний лічильник електроенергії – це важливий пристрій, який вимірює споживану електроенергію в вашому будинку або…
Як приготувати домашнє вино з білого винограду: рецепт –Приготоване власноруч домашнє вино з білого винограду…
При необходимости утеплить мансарду или любую другу пристройку вашего дома пенопластом, вам совсем необязательно обращаться…
В век высоких технологий и ширпотреба нужную вещь можно быстро выбрать и купить. Но это…
Краса – це поняття, що важко вичерпно визначити, оскільки воно має безліч відтінків та виявів.…
Автомобіль — це не лише комфортний засіб пересування, але й відповідальність. З часом будь-яка автівка…