Тому рекомендується використовувати спеціальний цукромір, наприклад ареометр АС-3. За допомогою нього Ви зможете визначити як початкову цукристість, так і кінцеву. Наприклад, якщо винороб хоче приготувати вино міцністю 15%, кількість цукру у вихідному суслі має становити приблизно 25%.
Якщо ви хочете робити вино за всіма правилами, то вам не обійтися без спеціальних приладів ареометрів. Є кілька їх видів: спиртомір, цукромір, гідрометр і виномір. Вони використовуються для визначення питомої густини рідини, кількості спирту та цукру.
Биде еще несколько лет назад считалось, пожалуй, недостижимым предметом роскоши, которое можно было увидеть только…
Долгая и хмурая зима подходит к концу. И многим уже не терпится выехать на дачу…
Вы решили отремонтировать балкон? Сделать работу можно своими руками, используя современные отделочные материалы. Начать ремонт…
Натяжные потолки уже давно завоевали популярность благодаря своим эстетическим и практическим качествам. Это идеальное решение…
Необходимость отделять функциональные зоны – обычная проблема малогабаритных квартир. Даже при наличии отдельной спальной в…
Как правило, отделка стен и потолков – заключительный этап ремонта любой сложности. Чтобы не ошибиться…