Блюдо из восточной кухни. Получается очень вкусным, сытным, нежным. Удивит ваших гостей. Начинка у пирожков мясная с орешками, необычное сочетание.
1. В кипящую воду положите рис, добавьте куркуму и дайте закипеть, посолите по вкусу.
2. Почистите и нарежьте кубиками картошку и добавьте к рису. Варите с прикрытой крышкой примерно 20-25 минут, помешивая. Должна получиться густая масса. Поставьте остывать.
3. Начните делать начинку. На сковородке без растительного масла пожарьте кедровые орехи. После жарки, положите их на тарелку и оставьте остывать. Залейте горячей водой изюм. Мелко порубите лук-шалот. Накалите сковородку с растительным маслом и обжарьте лучок.
4. Добавьте мясной фарш и жарьте примерно 5-7 минут, помешивая. Приправьте корицей, кардамоном, кориандром и посолите, поперчите по вкусу. Процедите изюм, добавьте его к фаршу и орешкам и все оставьте остывать.
5. Остывшую рисово-картофельную смесь разомните толкушкой. Добавьте яйцо и соль по вкусу, хорошо вымесите тесто. Разделите его на 16 равных частей. Руки смочите холодной водой. Выложите часть теста на влажную ладонь и сделайте лепешку, положите во внутрь 1 ст.л. мясной начинки.
6. Соедините края и хорошо защемите. Работайте влажными руками. Когда все пирожки будут сделаны, разогрейте 700 мл масла во фритюрнице. Положите пирожки и жарьте до появления золотистого цвета, примерно 5-7 минут
Если вы любите природу, цените красоту и хотите придать своему приусадебному участку неповторимость и индивидуальность,…
Многие владельцы садовых участков сегодня предпочитают вместо настоящего травяного покрова использовать искусственную траву. В отличие…
Сегодня лишний вес - это проблема, которая встречается все чаще и чаще. Многие задумываются, как…
натуральних чиселЧисло i є дільником натурального числа n, якщо n mod i=0.У кожного натурального числа…
Для любителів пряного: незвичайна закуска з запеченої цибуліОтож, виявляється, цибулю можна не лише використовувати як…
Основи техніки безпеки: у якій каністрі краще зберігати бензин і чомуВ умовах, коли бензин може…