Categories: Різне

Аппетитная свинина с грибами: 6 самых интересных рецептов

Свинина – один из самых распространенных видов мяса. Блюда из свинины универсальны, и прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и семейного ужина. Это мясо можно запекать, жарить, из него выходят красивые и вкусные рулеты. Мясные блюда можно бесконечно дополнять разнообразными гарнирами, соусами, начинками, специями.

  • Свинина в подливе с грибами на сковороде
  • Свинина с шампиньонами, помидорами и паприкой
  • Мясной рулет с сосисками, вишней и грибами
  • Фаршированная свиная вырезка в духовке
  • Мясной рулет с грибами
  • Свиные отбивные с беконом и грибами


Свинина в подливе с грибами на сковороде

Это блюдо понравится любителям острой пищи. Мясо по этому рецепту выходит сочным, мягким, а подлива наполнена грибным ароматом.

Понадобится:

  • 500 г свинины;
  • ¾ стакана пшеничной муки + 3 ст.л отдельно;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • 400 г грибов (шампиньонов);
  • 1 маленькая луковица;
  • 5 ч.л Вустерширского соуса (по желанию);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 веточка свежего розмарина или 1 ч.л сушеного;
  • 1,5 стакана мясного бульона (или воды);
  • 1 стакан сметаны или греческого йогурта;
  • 100 г шпината;
  • свежая петрушка для украшения.

Шаг 1. Мясо свинины нарежьте слайсами, как для отбивных. Слегка посолите и поперчите. Отдельно смешайте ¾ стакана пшеничной муки с солью и черным молотым перцем в широкой тарелке. Окуните каждый кусок свинины с двух сторон в муку.

Шаг 2. На большой сковороде разогрейте на сильном огне 3 ст.л оливкового и 1 ст.л сливочного масла. Затем выложите мясо и поджаривайте с каждой стороны по 3-5 минут до золотистого цвета. Переложите мясо на отдельную тарелку.

Шаг 3. Грибы шампиньоны помойте, почистите, нарежьте. Луковицу очистите и измельчите.

Шаг 4. В той же сковороде нагрейте 1 ст.л сливочного масла. Выложите грибы и лук, по желанию добавьте несколько ложек Вустерширского соуса. Готовьте на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте к овощам. Высыпьте 3 ст.л пшеничной муки и для аромата прибавьте розмарин.

Шаг 6. Влейте мясной бульон (или при его отсутствии – воду), перемешайте. В течение 5 минут жидкость начнет постепенно густеть. Аккуратно добавьте греческий йогурт или сметану. Перемешайте до однородности. Добавьте шпинат.

Шаг 7. Выложите свинину в подливу, накройте крышкой и тушите еще 3-5 минут.

Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.

Свинина с шампиньонами, помидорами и паприкой

Рецепт рассчитан на 4-6 порций. Общее время приготовления – 50 минут.

Понадобятся:

  • 500 г свинины;
  • 2 ст.л сладкой сушеной паприки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л оливкового масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ч.л сушеного тимьяна;
  • ½ ч.л тмина;
  • 400 г консервированных помидор или свежих без кожицы;
  • ½ стакана куриного бульона (или воды);
  • 2/3 стакана сметаны.

Шаг 1. Мясо промойте, удалите жилы и нарежьте свинину крупными кубиками. Выложите мясо в миску, приправьте 1 ст.л паприки, солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 2. В большой сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст.л оливкового масла. Обжарьте мясо на среднем огне, периодически перемешивая, 5-6 минут до золотистого цвета.

Шаг 3. Переложите свинину в отдельную миску. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте. Луковицу почистите и измельчите.

Шаг 4. Вылейте 1 ст.л оливкового масла в горячую сковороду. Добавьте шампиньоны, обжаривайте 5 минут. Переложите грибы к свинине.

Шаг 5. В сковороду выложите измельченную луковицу, обжаривайте 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок, еще 1 ст.л паприки, тимьян, тмин, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Шаг 6. Влейте в сковороду куриный бульон (воду) и томаты без кожицы (консервированные или свежие). Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.

Шаг 7. Выложите кусочки свинины, грибы в бульон, накройте крышкой и тушите еще 10 минут, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня, добавьте сметану, размешайте. Подавайте блюдо горячим.

Мясной рулет с сосисками, вишней и грибами

В качестве начинки для мясного рулета можно использовать любые ингредиенты: яйца, зелень, овощи, зеленый горошек и т.п.

Понадобятся:

  • от 1,7 кг до 2 кг мяса свинины;
  • 200 г грибов;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 1 стакан измельченного лука;
  • 4 зубчика чеснока нарезанного;
  • 4 сосиски;
  • ½ стакана измельченной петрушки;
  • 1 ст.л свежего розмарина (по желанию);
  • ½ стакана сушеной вишни;
  • 3 стакана нарезанного черствого хлеба;
  • 1,5 ч.л соли;
  • 1 ч.л черного молотого перца;
  • ¼ стакана куриного бульона;
  • 1/3 стакана меда;
  • 3 ст.л горчицы (можно дижонской).

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Разрежьте мясо, как указано на рисунке ниже.

Шаг 3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, обжаривайте 3-4 минуты, пока овощи не станут золотистого цвета.

Шаг 4. Грибы и сосиски нарежьте, добавьте в сковороду, перемешайте.

Шаг 5. Прибавьте петрушку, тимьян, вишню, хлеб, соль, черный молотый перец. Влейте куриный бульон. Снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Расстелите мясо на столе. Выложите равномерно начинку, отступая с края по 1,5 см. Заверните мясо рулетом. Нитками зафиксируйте, чтобы он не раскрылся во время запекания.

Шаг 7. Смешайте мед, горчицу, немного соли и черного перца в маленькой тарелке. С помощью кисточки обмажьте подготовленный рулет к выпечке.

Шаг 8. Запекайте мясной рулет сначала 15 минут при 200 градусов, потом 30-40 минут при 160 градусов. Перед нарезкой готовому блюду дать остыть 10 минут.

Фаршированная свиная вырезка в духовке

Это простое, но оригинальное и сытное блюдо станет прекрасным украшением обеденного стола.

Понадобятся:

  • 1 кг мяса свинины;
  • 300 г нарезанных грибов (шампиньонов);
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • ¼ ч.л соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 1 ч.л орегано;
  • 1-2 ч.л измельченного розмарина;
  • 1 ст.л измельченной петрушки;
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
  • 6 кусочков тонко нарезанного бекона.

Шаг 1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2. Шампиньоны почистите, нарежьте. В сковороде нагрейте 2 ст.л оливкового масла, добавьте грибы, соль, черный перец, орегано, розмарин, петрушку, чеснок. Уменьшите огонь, тушите 10-15 минут.

Шаг 3. В мясной вырезке сделайте 6 прорезей, не доходя до конца 2-2,5 см. В каждую прорезь вставьте по кусочку бекона и по ложке грибной начинки.

Шаг 4. Выложите мясо на противень, присыпьте приправами, солью, перцем. Выпекайте 50-60 минут. Перед нарезкой дайте мясу остыть 5-10 минут.

Мясной рулет с грибами

Понадобятся:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 400 г грибов (шампиньонов);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 2 ч.л зелени любой;
  • 1 ч.л соли;
  • свежемолотый черный перец;

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2. Грибы, чеснок, 1 ст.л оливкового масла, перец, зелень, соль обжарьте 10 минут на сковороде.

Шаг 3. Вырезку разрежьте так, чтобы получился один пласт.

Шаг 4. Распределите грибную начинку, отходя от краев на 2 см. Сверните в рулет. По желанию мясо можно дополнительно посыпать солью, перцем и приправами.

Шаг 5. Выложите мясо на большую сковороду, добавьте оливковое масло. Обжарьте с нескольких сторон, чтобы рулет принял форму. Переложите мясо в духовку и выпекайте еще 20-30 минут. Перед нарезкой дать рулету остыть 5 минут.

Свиные отбивные с беконом и грибами

Понадобятся:

  • 700-800 г мяса свинины;
  • 6 кусочков беконы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 зубчика ченока, мелко нарезанного;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 2 ст.л пшеничной муки;
  • 2/3 стакана куриного бульона;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • зелень для украшения.

Шаг 1. Бекон мелко нарежьте. Поджарьте его на сковороде до золотистого цвета. Переложите бекон в отдельную тарелку.

Шаг 2. Мясо нарежьте кусочками для отбивных. Приправьте солью и перцем. На среднем огне обжарьте мясо 4 минуты с каждой стороны. Отложите мясо в отдельную тарелку.

Шаг 3. Грибы почистите, нарежьте, добавьте чеснок и обжарьте в сковороде, посолите. По желанию можно добавить немного оливкового масла. Готовьте 5 минут. Прибавьте 2 ст.л муки, перемешайте. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Добавьте жирные сливки, перемешайте и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь.

Шаг 4. Выложите в подливу свинину и бекон. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

admin

Recent Posts

Как вырастить статицу из семян

Декоративное растение статица (кермек) является превосходным живым украшением для любого приусадебного участка, часто используемым ландшафтными…

11 години ago

Кухни из сосны: особенности материала и варианты оформления

Кухонная мебель должна быть долговечной, красивой, экологически безупречной. Всем этим требованиям удовлетворяет натуральное дерево. Самый…

1 день ago

Как строить фундамент

С закладки фундамента начинается строительство любого дома, гаража. Даже камин или печь нуждаются в прочном…

1 день ago

Как устроить альпийскую горку

Создание альпийской горки на своем садовом участке – увлекательное занятие. Оно чем-то напоминает создание бонсай.…

1 день ago

Как быстро вырастить зелень к Новому году

Новогодние праздники не за горами. И хочется что-нибудь вырастить витаминное и полезное, чтобы порадовать и…

1 день ago

Слот More Magic Apple: чарівний світ азарту та виграшів

Світ онлайн-казино дарує безліч захоплюючих можливостей для тих, хто любить поєднувати розваги з шансом отримати…

2 дні ago